Я — фашист, вы тоже фашисты

Давно пора прекратить все искусственные споры вокруг этого понятия, которое вбросили нам как кость.

Концептуарий должен начинаться с Мусорки. Действительно, чтобы размышлять или внемлить мыслям о чём-то полезном и новом, следует выбрасывать что-то старое обременяющее. Но иногда можно и в Мусорке покопаться...
Ответить
Lexios
барон форума

Сообщение Lexios »

fascio.jpg
Давно пора прекратить все искусственные споры вокруг этого понятия, которое вбросили нам как кость.

Здесь будет моя вопиющая рефлексия на всеобщую бессмысленную тематику и на конкретный пост об очередном рассуждении, является ли Украина фашистским государством:
🚑 https://www.facebook.com/share/p/1aJ542QQZ9/

Слово "фашизм" происходит от слова "фасция", то есть пучок стеблей, которые вместе сложно сломать. По этому критерию можно подтянуть абсолютно все государства и общественные организации. То, что большинство людей и человеческих групп действуют от стайного инстинкта — ни для кого не секрет. Так что все мы фашисты в той или иной мере.

Вместо того чтобы активно осваивать технологии на всех уровнях, от яслей до могилы, чтобы в перспективе проапгрейдить телесные носители, людишки предпочитают спорить в комментах, кто из них больше фашист. Ну что я за глупости такие пишу. Зачем стремиться взять под контроль эту природную стадность и нетерпимость ко всему непохожему? Нужно по-прежнему воспевать биологическую псевдолюбовь, вынося за кулисами друг другу мозги в бытовухе. И воспевать любовь к тряпочкам и песенкам, чтобы уже открыто чмырить всех, кто плохо воспоёт, и убивать носителей других песен и тряпочек.

Зачем превращать человечество в коллектив? И стадо сойдёт.

Что ни эпоха, что ни символ — всюду пресловутая фасция. Собраться вместе, ощетиниться, покусывать друг друга и рычать по сторонам на всё, что неугодно шевелится.

Уже слышу возражения по типу такого:
⛔️"Фашизм как идеология — это не просто стадность и сплочённость. Это конкретный исторический феномен с культом вождя, милитаризмом, корпоративизмом и отрицанием демократических институтов."
Да такой спорщик, видимо, никогда ещё не попадался на глаза любой государственной системе в любой стране. Особенно при обращении в собес или в военкомат в мирное время. И, видимо, этот человек не смотрит новости. Его неведению о том, в каком состоянии сейчас так называемые демократические институты, можно только позавидовать.

Фашизм не застыл в 1945 году, а мутировал: экономический милитаризм внутри любой страны, цифровой контроль, социальные рейтинги — это сегодня почти норма. Даже мирное государство ведёт гибридную войну против своих граждан через налоги, повестки и запреты. Мы сами взрастили этого монстра, согласились на каждое "прочёл и принимаю". И теперь каждый из нас — и жертва, и соучастник этой новой фасции.

Давайте признаем, что нам нравится быть лысыми пытающимися думать приматами и терроризировать друг друга периодически. На бытовом и на геополитическом уровне. Бомбами, финансами или пси-опс провокациями.

Нам нравится быть фашистами. Доказательство на заглавной картинке.

Да, я хочу, чтобы от меня отписалось ещё больше жертв высшего образования. Всё моё взбалмошное движение здесь — это настоящее антифа.
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
Lexios
барон форума

Сообщение Lexios »

Screenshot 2026-08-06 at 12-15-15 О фашизме - DeepSeek.png
Screenshot 2026-08-06 at 12-15-15 О фашизме - DeepSeek.png (21.12 КБ) 9 просмотров
❤️Нейросеть — просто золото. Так меня никто не поймёт, ну разве что несколько человек попытаются. Спасибо вам, люди, за это.
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
Ответить